4. Интервью с лидером сборной команды Московской области Дмитрием Ворониным
Стань чемпионом

Интервью с лидером сборной команды Московской области Дмитрием Ворониным

Июль 14, 2022 Просмотров: 592
18 июля стартует Чемпионат России по лыжероллерам. Главный старт летнего сезона. В предверии Чемпионата публикуем интервью с лидером сборной команды Московской области, самым титулованным спринтером России митрием Ворониным.

- Дмитрий, добрый день! Спасибо, что нашли время для нашей встречи. Расскажите, пожалуйста, кратко о себе, своих интересах и достижениях.

- Добрый день! Меня зовут Дмитрий Воронин, я мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, выполнил в дисциплине лыжероллерный спринт. Родился в 1986 году, начал заниматься в п. Снегири с тренером Егоровой Галиной Константиновной, после чего перешел в детскую спортивную школу в г. Дедовск, там моим тренером стал Геннадий Петрович Егоров, они с Алексеем Ивановичем Холостовым тренировали меня вместе. После этого я перешел в спортивную школу г. Зеленоград, в конечном итоге, когда появился Гришин Сергей (мастер спорта международного класса на тот момент) а я еще был маленький парень 17-ти лет, меня пристроили в группу к Сергею Андреевичу Самойлову. Лет 6 я занимался в группе у Сергея Андреевича, получалось выигрывать Первенства Московской области, районные соревнования. После уже ушел в свободное плаванье. Получил высшее образование, закончил сам выступать профессионально и начал тренировать спортсменов, параллельно тренировался сам, в итоге натренировал воспитанников, несколько чемпионов России и Кубков мира, после этого всё-таки решил вернуться и ещё побегать. После возвращения получилось так, что лучшие результаты пошли после 26 лет: я 5 раз выигрывал Чемпионат России, 2-3 раза выиграл Этапы Кубка Мира, на Чемпионате Мира был бронзовым и в прошлом году серебряным призером. Главной целью стала победа на Чемпионате Мира, а после уже можно было бы заканчивать, примерно в 36 лет. Однако я не смог осуществить цель, но спорт для меня важен и я до сих пор продолжаю тренироваться и выступать.
- В каком возрасте был ваш первый старт? Помните ли вы его?
- Помню! Я до 8 класса тренировался кикбоксингом и выступал на Первенстве Москвы, а в лыжи перешел в 8 классе. Среди школ была спартакиада, меня пригласили выступить, пробежал я так себе и естественно меня это задело. Я пошел в секцию, тренировался полгода, первый раз выступил на районных соревнованиях в д. Головино. В итоге это был мой первый старт, я был предпоследним в протоколе, расстроился, мы побеседовали с тренером. Я сказал ему «хочу выиграть всех». После этого я тренировался целый год со старшими ребятами, прям усердно с 11 классом, хотя сам был только в 8 классе. Все лето и зиму тренировался и со следующего года я уже был первый.
- Где получили свою первую награду?
- Первую награду я получил в д. Головино.
- Вы сейчас готовитесь к соревнованиям, где будет ваш следующий старт в этом сезоне?
-Ближайший старт Чемпионат России, где я планирую выиграть золото. На Кубках России сейчас получалось так, что я занимал лишь 2 или 3 места, хотя обычно я выигрываю соперников, но конкуренция выросла, молодых ребят много появилось, поставил себе цель выиграть золото.
-Как мы знаем, у вас есть свои клуб "Voronin sport"?
- Я организовал первый коммерческий лыжный- лыжероллерный клуб в г. Москва, еще лет 8 назад. Некоторое время успешно функционировал, потом был небольшой кризис, мы решили, что помещение закроем. Сейчас я активно развиваю аутдор-тренировки, где работает несколько тренеров. Я оставил тех воспитанников, которые интересны мне и которые хотят сами тренироваться, а остальных распустил. Параллельно у меня развивается бренд спортивного питания «VORONIN NUTRITION» для циклических видов спорта. Стараемся наше русское питание вывести на новый высокий уровень.
-Расскажите, пожалуйста, о своем примерном графике: сколько тренировок в неделю, сколько времени на них уходит?
- Я последние лет 8 уже не считаю недельные циклы, так как я часто тренирую клиентов. У нас 3-4 тренировки в день, плюс свои тренировки. Общий объём считать бесполезно, а вот, что касается временного порядка, то это минимум 4 часа в день выходит и максимум один выходной в неделю.
-Спорт, это очень хорошо, но свободное время у Вас есть, чем Вы любите заниматься?
- Свободное время я провожу с семьей. Играю на музыкальных инструментах. Помимо достижений в спорте, у меня есть творческий прогресс: я закончил музыкальную школу по классу баян.
-Какие профессиональные рекомендации ты можешь дать тем, кто только начинает развиваться в спорте?
- Профессиональных рекомендации нет, все очень просто. Ели есть желание и усидчивость, то человек всегда всего добьется. Вопрос времени. Ели ты не готов форсировать события, то есть если сегодня не получилось, это не значит, что не получится, надо дальше двигаться в эту сторону и скорей всего, все получится если ты действительно этого хочешь. Не сдаваться!
- Спасибо, Вам за встречу, желаю только победы на Чемпионате России!
- Спасибо, буду стремиться!

Беседовала Ксения Афонина, ГБУ МО "СШОР "Истина"