"Школьная снежинка" в СШОР "Истина"

24 марта 2022

Сегодня на лыжной базе СШОР "Истина" прошли массовые детские соревнования по лыжным гонкам среди школьников начальных классов. Более двухсот ребятишек из Новопетровской школы вышли сегодня на старт массовой детской лыжной гонки.
Добрая советская традиция школьных лыжных соревнований среди учеников начальных классов возродилась в Новопетровском в 2015 году по инициативе Заслуженного тренера СССР Холостова Алексея Ивановича и при поддержке Спортивной школы Олимпийского резерва "Истина" проводятся ежегодно в марте, в завершении зимнего сезона.
Всю зиму уроки физкультуры учеников Новопетровской общеобразовательной школы проходят на лыжной базе СШОР "Истина".
Директор СШОР "Истина" Андрей Кулагин: "Великий советский хоккеист Вячеслав Фетисов сказал - "Невозможно стать Олимпийским чемпионом, не став чемпионом двора". Так и в лыжных гонках - нельзя выиграть Тур де ски или Олимпийские игры, не став победителем школьных соревнований. Взаимодействие с общеобразовательными школами, организация и проведение подобных стартов позволяет вовлечь ребятишек в спорт, познакомить с лыжными гонками, почувствовать дух спортивных состязаний, а тренерам спортивной школы заметить и выявить потенциальных спортсменов - будущих чемпионов."